行健要闻

当前位置: 首页 > 行健要闻 > 正文

春晖四海 桃李八方——上海行健职业学院召开庆祝第37个教师节暨表彰大会

发布日期:2021-10-14  点击数:  作者:张金波

春风化雨育桃李,金秋硕果慰园丁。9月10日下午,上海行健职业学院在体育馆隆重召开庆祝第37个教师节暨表彰大会,欢聚一堂共同庆祝这个光荣的节日。上海行健职业学院党委书记沈燕华、院长黄群、党委副书记李越、副院长章卫芳出席会议。全体教职工参加活动。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议对学校2020年度涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。学院党委副书记李越、党委书记沈燕华、副院长章卫芳分别宣读了上海市育才奖、区园丁奖表彰名单,2019-2020学年“学生心目中的好老师”表彰决定,教育教学突出成果先进典型表彰决定,校领导为获奖教师和获奖集体颁奖,并向从教30年的老师们颁发荣誉证书。

今年是学院转型的第20个年头。20年来,学院不断深化教育改革、创新人才培养模式,在提高教学质量、增强办学实力、提升办学效益等方面取得显著成绩,全体行健人秉承“行健精神”为学院的发展做出了重要的贡献。共有47位教职工在学院工作满20年,学院校领导走入这些老师当中,亲手将纪念奖杯送到老师手中。这是学院为弘扬尊师重教的社会风尚、加强学校教师队伍建设的一项重要活动,也是庆祝学院转型20周年的特别行动。

会上,学前教育专业的徐振羽同学作为学生代表发言,向辛勤付出的老师们致以节日的祝福并表达诚挚的谢意。

学前教育系辅导员孙宇凝代表新教师发言,她结合自身工作实际,从师德情操、岗位职责、实践育人等方面讲述了作为一名新教师的使命与担当,表达了自己不忘立德树人的职业初心。

会上还进行了新入职教师宣誓仪式。在沈燕华书记的带领下,17名新教师肃然而立,举起右手,庄严宣誓。他们的誓言铿锵有力,回响在会场,代表着全体新教师努力奋斗的决心,相信他们能牢记初心使命,坚定理想信念,为学院的发展贡献力量。

教师节庆祝活动中穿插了文艺表演环节,现场气氛热烈、惊喜不断。啦啦操表演活力四射,展现出行健学子积极向上的精神面貌;师生共同演绎的民乐合奏《听我说谢谢你》,为老师们送去节日最诚挚的祝福;沙画表演《春晖熠熠画廿载》形象生动地展示了行健学院的累累硕果,也预示着学校的明天将更加美好。

表彰大会在舞蹈《绽放》中落下帷幕。此次大会不仅弘扬了尊师重道良好风尚,加强了师德师风建设,还进一步提升了教师的责任感、使命感和幸福感,增强了学院教师的凝聚力。(宣传部)

copyrights 2000-2018 @上海行健职业学院
All rights reserved 沪ICP备07001449号-4

沪公网安备 31010602005739号

地址:中国 上海原平路55号 电话 021-56075555-各部门