团学动态

当前位置: 首页 > 机构设置 > 党政机构 > 团委 > 团学动态 > 正文

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程——学院第五届暑期社会实践汇报会暨青年讲师团宣讲会圆满结束

发布日期:2022-10-24  点击数:  作者:宋海涛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导我院青年学生以上好“一堂最大的专业教育实践课”和“一堂最大的国情社情思政课”为目标,用青春诠释家国担当,今年6月,我院启动大学生暑期社会实践工作并顺利落下帷幕10201830分,“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”第五届暑期社会实践汇报会暨青年讲师团宣讲会在云端成功举行。学院党委副书记李越以及各学系的领导、老师们参加了本次汇报。党委组织部常务副部长曹娜,党委宣传部常务副部长任琳琳,学生工作部部长、学生处处长孙波,思政部主任田春,科发处主任杜君英,教务处处长公晨担任本次汇报会评委。

本次汇报会在精彩的回顾视频中拉开了帷幕,共有7支实践团进行了主题汇报。经济管理系实践团以“宣讲红色历史 传承红色基因”为主题,探寻历史遗迹,做“可阅读”的红色历史景点,使青年学生从历史中汲取开拓前行的智慧与力量。

庚2

学前教育系实践团以“赓续中华文脉 沪城益启拾遗”为主题,探索各项上海女红非遗背后的传统文化背景、文化理念及精神内涵,让璀璨的非物质文化遗产在新时代焕发新风彩。

马2

信息技术与机电工程系实践团以“红色孕育百年革命精神 科技助力上海城市发展”为主题,以微课形式全面展现科技对上海城市发展的影响,探索行业发展前景,推进信息服务模式创新,传播奋进力量,感受工匠精神。

张1

学院“小水滴”青年志愿者服务队沿一江一河之路 携初心为主题,挖掘上海“一江一河”沿途的海派文化、红色地标建筑以及志愿事迹等相关沪上资源,致力于为低年龄段儿童打造江河沿岸的海派文化课堂,传承“一江一河”绝无仅有的空间基因、文化基因。

黄1

非遗传习社实践团以“巧手成就卓越,匠心创造非凡”为主题,通过现代流行的数字化媒体宣传,开办创新型实践活动,共促非遗发展,共扬中华优秀传统文化。

路1

商务外语系实践团“小我融入大我 青春助力乡村”为主题,联合生飞农场共同开展了乡村振兴人才培养计划,为大学生的创新创业与助力乡村振兴的完美结合打开新局面!

范1

应用艺术系实践团以“艺”起云课堂 抗疫共守“沪”为主题利用线上艺术课程的形式为抗疫医护人员的孩子们进行艺术启蒙,以爱国主义教育为核心开展防疫知识科普,致敬一直以来奋斗在抗疫前线的医务工作者。

万1

昂扬青春风采,展望时代未来。在此次上海面对疫情大考之时,学院青年讲师团代表朱丁洛、袁佳非、徐峥紧跟时代脚步,积极投身于社区防疫防控志愿工作,用责任和担当、勇气和坚毅,筑就了齐心战“疫”的坚固防线。

宣讲团封面

汇报会中,党委副书记李越宣读了《关于表彰2022年上海行健职业学院“暑期社会实践先进个人”的决定》、《关于表彰2022年上海行健职业学院第五届暑期社会实践“最佳团队”、“优秀指导教师”的决定》。经过评审,学院“小水滴”青年志愿者服务队、应用艺术系实践团荣获2022年学院第五届暑期社会实践“最佳团队”。宋海涛、童沁,陈盐青、廖垚荣获“优秀指导教师”称号。

李3

最佳团队封面

受疫情影响,本届暑期社会实践汇报会暨青年讲师团宣讲会采用线上形式举行。学院团委精心组织策划,汇报会张弛有度,紧张而温馨。近年来,我院各级团组织和广大团员青年在学院党委、团委的组织领导下,积极投身于理论宣讲、红色寻访、乡村振兴、行业调研、志愿服务等多种形式的暑期社会实践活动中,把青春华章写在祖国大地上,开创我院实践育人新局面。行健学子也将以青春献礼二十大,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,为学院发展贡献青春力量!