综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学院召开2019学年第一学期期末学生工作会议

发布日期:2020-01-17  点击数:  作者:王彬

1月14日上午,学院召开2019学年第一学期期末学生工作会议。学院院长黄群、党委副书记李越,各学系党支部书记、团委书记、全体辅导员参加会议。会议由学工部部长、学生处处长孙波主持。

会上,首先表彰了钟一杰、谭可等14位在2019年度校内辅导员职业能力大赛上荣获奖项的辅导员。学院领导为获奖教师颁发荣誉了证书。会上,谭可老师分享了参加辅导员高级研修班的“所学、所思、所想”;学院团委书记曹娜以“凝聚青年 服务大局 当好桥梁 从严治团”为题,对本学期学院共青团工作进行回顾总结;学生处处长孙波从“辅导员队伍建设”和“育人工作提质增效”两个方面对2019年下半年学生工作进行了总结汇报。

学院党委副书记李越为辅导员作了关于如何开展学生思想政治教育工作的专题辅导。李副书记对辅导员老师提出了提高认识、守住网络宣传阵地、日常工作做实做细等三个方面的要求。李副书记强调学系及学工部门要加强对假期留宿学生的关心和关注。

会议最后,学院院长黄群讲话,他肯定了本学期学生工作所取得的成绩,指出新一代的学生工作者应当有新时代的责任与担当。黄群院长同时也对辅导员们提了三点要求:第一,工作思路要对标发展、按需发展,要根据现在学生思想政治状况开展有针对性的思想政治教育;第二, 辅导员要多想一点,想深一点,多动一些,动勤一些;第三,做专业的事,把事做专业,希望辅导员老师们把思想政治教育工作做专业,体现辅导员的专业性。(学生处)

copyrights 2000-2018 @上海行健职业学院
All rights reserved 沪ICP备07001449号
地址:中国 上海原平路55号 电话 021-56075555-各部门