网站地图 | 联系我们
学院首页学院概况行健之声阳光招生就业指导系部专业教学科研校园生活为您服务信息公开
 
 
行健之声 > 新闻中心 > 新闻详情
第一支部组织参观刘长胜故居

  7月11日,学院第一支部党员怀着崇敬的心情参观了中共上海地下组织斗争陈列馆——刘长胜故居。
  位于静安区愚园路上的这栋朴素的砖木结构洋房,1946年至1949年期间,是上海工人运动和地下党的杰出领导人刘长胜的居住地,也是中共中央上海局的秘密机关之一。
  整个陈列馆建筑面积约为800平方米,共设有四层展览区,底层复原了左联筹建的地点公啡咖啡馆;二、三、四层展馆分“中共上海地方组织成立”、“前赴后继、不屈不挠的斗争”、“开展抗日救亡运动”、“争取和平民主、反对内战”、“里应外合解放上海”等五个单元,通过雕塑、场景展示、情景模拟、影视合成、实物陈列等一系列表现手法,展现了上海地下工作者可歌可泣的业绩,和中共上海地下组织发展、斗争的历程。
  参观结束后,党员同志们纷纷表示,通过参观学习,对我党地下工作配合正面战场斗争的历史有了进一步的体会和理解,受到了生动的爱国主义教育,今后要继承革命先辈的光荣传统“不忘初心,牢记使命,不懈奋斗”,立足本职岗位,以更饱满的热情和更扎实的作风投入到工作中去,为创建新时代特色高职做出更大贡献。(第一支部)

日期:2018-7-12

 

   copyrights 2000-2009 @上海行健职业学院 All rights reserved 沪ICP备07001449号
地址:中国 上海原平路55号 邮编: 200072 电话 021-56075555-各部门