网站地图 | 联系我们
学院首页学院概况行健之声阳光招生就业指导系部专业教学科研校园生活为您服务信息公开
 
 
行健之声 > 新闻中心 > 新闻详情
学院召开2018年创新创业工作交流与推进会

  5月18日上午,学院2018年创新创业教育工作交流与推进会在2214隆重召开。学院院长黄群、副书记李越、副院长章卫芳、学生处、教务处、各学系、团委、人事处、创兆园、院办、宣传部及其他相关教师参加了此次会议,会议由副院长章卫芳主持。
  教务处向与会人员汇报了2017年创新创业工作的完成情况。2017年,学院
围绕深化创新创业教育改革主题,从加强学习、课程开设、完善机制、建立竞赛体系、提供创新创业生涯培训等方面开展完成了18项主要工作。一年来,创新创业教育工作发展态势良好。在各部门的交流环节,创兆园、艺术系、学生处、经管系分别从创新创业实践、双创工作融入人才培养、大学生创业大赛、学生创业政策支持、创新创业课程开发与师资等方面进行了工作汇报和经验分享。
  李越副书记指出,创新创业工作不仅仅是学生创业,也是师生创新创业思维和意识的培养。章卫芳副院长要求各部门围绕学院创新创业教育改革工作实施方案找到适合部门的工作路径和方法,更有计划性地推进双创工作,形成更有特色的成果。
  黄群院长要求各部门进一步提高认识,明确创新创业教育工作的重要意义, 学院创新创业教育工作相关职能部门、各系部要加强领导,完善机制,强化创新创业教育各项工作的具体落实。黄院长提出双创工作“融合”、“分层”、“见效”六字要求,即:要把双创工作融入教育教学各项具体工作中,既要有对全体学生的双创整体教育也要有对部分学生进行具体指导的个体教育,在工作中要敢于突破传统善于提炼经验和做法,形成卓有成效的体制机制经验和成果。
  此次会议进一步增强了学院各部门双创工作的责任感和使命感,将有助于学院继续深化创新创业教育改革,推动创新创业工作再上新台阶。(教务处)

日期:2018-5-28

 

   copyrights 2000-2009 @上海行健职业学院 All rights reserved 沪ICP备07001449号
地址:中国 上海原平路55号 邮编: 200072 电话 021-56075555-各部门