网站地图 | 联系我们
学院首页学院概况行健之声阳光招生就业指导系部专业教学科研校园生活为您服务信息公开
 
 
行健之声 > 新闻中心 > 新闻详情
学院开展2018年度征兵宣传活动

  骄阳如火,军声昂扬,学院2018年度征兵宣传活动于5月17日集中开展。我院优秀大学生士兵代表周洪硕回母校做先进事迹报告。威武雄壮的阅兵场面和热血豪迈的军旅故事在大屏幕中滚动播放。由静安区征兵办牵头组织,海、陆、空、武警、火箭军、战略支援等驻沪部队热情接待咨询大学生。区公安局和市北医院现场开设宣传教育、身体初检、政治初审等窗口。静安区征兵办主任、区人武部部长陈立新莅临指导,学院领导及各系师生到场参加活动。解放日报、新闻晨报、青年报、上海广播电台、教育电视台、静安报等十余家市、区媒体进行了联合采访。
  “当兵5年,荣立二等功和三等功各一次,多次荣获个人嘉奖,作为优秀大学生士兵代表已纳入提干考核对象……”胸前佩戴着三枚军功奖章,从学院走出去的优秀大学生士兵周洪硕于敏行楼2213报告厅为行健学子做先进事迹报告。周洪硕是我院汽车专业学生,于2012年12月应征入伍。他不惧挑战,与时间赛跑,刻苦钻研战术磨砺战技,勇摘各项比武桂冠。他心中有梦,不受繁华诱惑,毅然留任士官扎根军营,做强国强军的追梦人。“感谢母校的征兵宣传,让我找到了人生的主心骨,感谢部队这所大学校给予的人生财富,把我锻造成祖国的战士,也感谢曾经奋斗的自己……”精彩铿锵的军旅青春,深情无悔的从戎初心,感动着在场每一位师生,会场一次次响起热烈的掌声。行健学子参军热情高涨,近百名学生现场踊跃报名。
  此次征兵宣传活动还将通过微信群、QQ群、行健易班和微信公众号推送,向广大有志青年发布征兵政策和办理流程,做到应征入伍的相关优惠政策“进班级、进教室、进宿舍、进家庭、进人心”,实现全员覆盖、精准动员,掀起高校征兵宣传动员热潮。
  学院将征兵工作作为大学生思想政治教育的重要载体,激励引导学子树立报国之志,强化使命担当,在军旅生活中经受锻炼、提高素质,积累人生发展正能量。据统计,五年来有174名行健学子奔赴军营,4人次荣立二、三等功,150余人次荣获优秀士兵、优秀义务兵称号,67人次荣获团连等各级嘉奖。学校连续四年入伍男兵超额走兵数位居上海高校榜首,连续七年获评上海市征兵工作先进集体。(宣传部、武装部)

日期:2018-5-18

 

   copyrights 2000-2009 @上海行健职业学院 All rights reserved 沪ICP备07001449号
地址:中国 上海原平路55号 邮编: 200072 电话 021-56075555-各部门