网站地图 | 联系我们
学院首页学院概况行健之声阳光招生就业指导系部专业教学科研校园生活为您服务信息公开
 
 
行健之声 > 新闻中心 > 新闻详情
中共上海行健职业学院第三次党员大会胜利召开

  2017年12月8日,中国共产党上海行健职业学院第三次党员大会胜利召开。大会全面回顾了上海行健职业学院过去五年的工作,正确分析了学院发展面临的形势,确定了新时代的奋斗目标和任务,通过了中共上海行健职业学院第二届委员会工作报告和纪委工作报告,选举产生了第三届党委和纪委。
  大会深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全国和上海市高校思政工作会议精神,动员全院广大党员和师生员工不忘初心,牢记使命,抓住机遇,砥砺前行,为创建新时代特色高职而努力奋斗。
  下午1时,预备会议在1109室召开,全体正式党员参加会议。学院党委书记李国庆主持会议。会议通过了大会表决办法和大会议程。
  下午1时15分,举行中共上海行健职业学院第三次党员大会开幕式。中共静安教育党工委委员、教育局副局长洪波出席会议并讲话。大会应到党员142人,实到党员132人,民主党派和学生特邀代表11人列席会议。会议由学院院长、党委委员黄群主持。
  洪波代表中共静安教育党工委向大会的召开表示热烈祝贺,他指出,中国共产党上海行健职业学院第三次党员大会的召开是全院教职工政治生活和发展中的一件大事,对于进一步加强和改进学院党的建设和思想政治工作,全面落实学院“十三五”发展规划各项任务,开创学院党建工作新局面,具有十分重要的意义。他向学院即将选举出的新一届党委和纪委提出三点希望:一是坚持立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;二是坚持走内涵式发展道路,扎实推进新时代特色高职院校建设;三是坚持全面从严治党,忠诚履行政治责任。他表示,静安教育党工委、教育局也将一如既往地关心、支持学院的改革发展,在政策、人才、经费等方面给予学院充分的保障,努力为学院创造良好的发展条件。
  学院党委书记李国庆代表中共上海行健职业学院第二届委员会作题为《不忘初心、牢记使命、抓住机遇、砥砺前行,为创建新时代特色高职院校而努力奋斗》的工作报告。他指出,中共上海行健职业学院第三次党员大会是在党的十九大胜利召开,中华民族开启全面建成小康社会的决胜阶段,也是全院上下奋力实施“十三五”规划,大力加强内涵建设,积极推进思政建设,努力实现跨越发展的关键时期召开的一次重要会议。
  报告共分四个部分。第一部分是五年来工作回顾。在区委、区政府、区教育党工委的正确领导下,在社会各界的大力支持下,学院党委团结带领广大教职员工全面贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,不断深化教育教学改革,办学水平不断提高,人才培养不断提升,师资队伍不断优化,服务能力不断增强,校园文化不断深厚,党的建设不断加强。
  报告第二部分深刻阐明了下阶段发展的指导思想和目标任务。报告指出,下阶段学院工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、上海市关于加快发展现代职业教育的部署要求,以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以改革创新为动力,努力成为区域职业教育发展的龙头、高技能人才培养培训的基地、区市部门企业共赢发展的伙伴。下阶段学院工作的目标任务是:深化开门办学,增强区域影响力;深化品牌建设,增强专业吸引力;深化内涵提升,增强队伍凝聚力;深化立德树人,增强文化感召力;深化质量监控,增强制度约束力;深化有效投入,增强发展硬实力。报告第三部分指出,立德树人,是高校办学治校的中心环节和立身之本,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力实现全员育人、全程育人、全方位育人。具体从六个方面着手:一是守土有责,落实党委主体责任;二是同向同行,增强部门思政意识;三是理论引领,发挥思政理论课主渠道作用;四是德育为魂,逐步推进课程思政改革;五是强筋健骨,加强思政工作队伍建设;六是创新形式,推进思想政治工作全面深入开展。
  报告第四部分指出,坚持党的领导,是办好中国特色社会主义大学的根本要求。要严格落实党委主体责任、纪委监督责任,以改革创新精神,全面推进新时代党的建设新的伟大工程,不断提高党建科学化水平,不断提高领导学院发展的能力。要加强政治建设,坚定信念筑牢根基;要加强班子建设,善谋发展真抓实干;要加强组织建设,夯实基础提升活力;要加强作风建设,牢记宗旨廉洁勤政;要加强制度建设,科学决策刚性约束;要加强群团建设,区域联动形成合力。
  大会还以书面形式向各位党员提交了中共上海行健职业学院纪律检查委员会向中共上海行健职业学院第三次党员大会的工作报告。
  开幕式后,党员们进行分组讨论,审议党委工作报告和纪委工作报告,以及关于中共上海行健职业学院委员会党费收缴、使用和管理情况的报告,对大会选举办法(草案),党委工作报告决议(草案)、纪委工作报告决议(草案)等进行酝酿讨论。随后,学院党委会听取了各组讨论情况的汇报。
  下午3时45分,中共上海行健职业学院第三次党员大会选举会议召开。黄群同志主持会议。大会表决通过了大会选举办法和大会总监票人、监票人、计票人名单。与会代表以无记名投票方式,差额选举出党委委员5名、纪委委员5名。下午4时30分,总监票人向大会报告计票结果。大会主持人黄群同志宣布了新一届党委委员、纪委委员当选人名单。
  下午4时30分,中共上海行健职业学院第三次党员大会闭幕式召开。大会表决通过了关于中共上海行健职业学院第二届委员会工作报告的决议、关于中共上海行健职业学院纪委工作报告的决议。庄严的《国际歌》响起,中共上海行健职业学院第三次党员大会胜利闭幕。
  大会闭幕后,中共上海行健职业学院第三届委员会和纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议。(宣传部)

日期:2017-12-15

 

   copyrights 2000-2009 @上海行健职业学院 All rights reserved 沪ICP备07001449号
地址:中国 上海原平路55号 邮编: 200072 电话 021-56075555-各部门