课程负责人:章卫芳
职称:副教授
职业资格证书:注册会计师
教学与技术专长:会计学、管理学

  • 陈晓冬
  • 孙天慧
  • 闵幼凡
  • 许茂平
  • 楚万文
  《ERP沙盘企业经营模拟实践》是管理类专业的综合实践课程之一,具有很强的实践性,是一门必修职业核心能力课程。在课程安排上是继管理基础与实务、工商企业岗位认知实践、企业会计与财务、市场营销基础、营销策划实务等课程后的一门必修课程,后续课程有创业模拟实践、顶岗实习、毕业综合实习等,是我院工商企业管理专业的重要支撑课程。
本课程从模拟企业经营出发,把企业经营的理论融入了实际企业运作过程中,每个学生扮演一个企业重要部门的员工,负责该部门的具体工作,在设定的时间内完成工作任务,共同推进企业经营过程,出效益、出成绩,所以在课程中完全体现了职业性的特点。另外和本课程衔接的有沙盘竞赛、企业经营实战等内容,在课程学习中穿插了阶段性的实际运用,也有助于学生将本课程的内容运用在实务中,体现了本课程的开放性特点。