课程负责人:宋 婕
专业技术职务:副教授
职业资格证书:外贸业务员证书
教学与技术专长:跨文化交流研究

宋 婕 姜 妹 汪文娟
桂秋菊 纵瑞昆    

 《商贸英语》课程是应用英语专业的核心课程,是校企共同建设课程,也是一门实践与理论并重的综合性课程。学生不仅要掌握英语语言技能和商贸专业知识,也要在校内模拟和校外实际商贸环境中应用所学知识,以英语语言为载体从事商贸工作。在应用英语专业人才培养……

1、 本课程以商务为背景,以贸易为环境,以英语语言为载体,培养学生用英语从事商贸工作的能力。 2、校企合作共同编写教材,企业参与教学过程,同时参与对教学的评价,学生参与企业实践活动后会得到企业的鉴定或提出学习建议,使学生明确未来学习和努力的方向,体现了校企在教学领域的合作新模式。 3、基于商贸项目的教学设计。通过对商贸企业流程分析,设计出主要的商贸项目,成为教学的主要内容,通过这样的教学模式,学生可以在完成项目、任务过程中,学习项目所需的知识、能力和素质,在与团队合作中进行自我评价,对自己的实践情况进行反思,提高了自我认知能力,实践能力,为以后进入商贸公司,成为合格的新职业人打下基础。