初心向党,勇毅前行——学校举办2024年发展对象培训成果汇报会

发布日期:2024-06-04  点击数:  作者:李琴

为了进一步夯实发展对象的思想根基,保证新发展的党员质量,根据2024年静安区教育系统发展对象党的基础知识培训班工作要求,6月4日,学校举办2024年发展对象培训成果汇报会。学校党委书记沈燕华、二级学院党支部书记与会,会议由党委组织部常务副部长曹娜主持。

曹娜副部长首先对本期发展对象培训情况作详细介绍。15名参训学员在两个时间阶段,通过自主学习、集中培训方式,完成专题报告学习、红色实践基地参观学习、采访身边老党员、制作“读懂中国”微视频、结业考试等九项培训任务,深入感悟党的理论精神和实践精神,进一步端正入党动机,提高思想政治觉悟。此次培训的针对性和实效性较强,系统强化学员们的党性教育和政治淬炼,取得了良好效果。

在成果展示环节,15名发展对象从入党动机、培训学习、个人实践、成长与不足等方面进行汇报。其中,黄柏思重点讲述了自己在学生干部经历和发展对象培训中如何进一步树牢并践行全心全意为人民服务的根本宗旨。侯怡玲就入党动机发出灵魂叩问,她指出入党不仅是一份荣誉,更是一份责任,是对自己人生的庄严承诺。马俊羽从自己的兴趣爱好出发,深刻诠释并践行无私奉献的大无畏精神。其他学员也依次结合实际汇报了自己在学习、工作、生活等方面表现情况,畅谈了参加此次发展对象培训班的成长与收获,并表示将进一步向党组织靠拢,为中国特色社会主义事业贡献青年力量。整个汇报或抑扬顿挫,或婉转多情,或铿锵有力,感情真挚自然,深深地打动了在场师生的心,久久萦绕在耳。

学校党委书记沈燕华对发展对象的汇报展示给予充分肯定,并对全体发展对象提出三点希望和要求:

以时代为志,把握政治方向。立足新时代历史方位,作为青年当中的优秀代表,发展对象要坚定马克思主义信仰,进一步端正入党动机,不断提高自己的政治觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立正确的政治方向和远大的人生志向,做到思想上始终和党中央保持高度一致。

以学习为本,坚定信念信心。作为发展对象,要主动学、带头学。学党的知识,认真学习党的创新理论,现阶段要更加认真学习《中国共产党纪律处分条例》,始终严格遵守党章党规党纪要求。学榜样模范,学习优秀共产党员对党忠诚、无私奉献,始终把党和人民事业放在心中,进一步增强对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心。

以行动为要,推动干事创业。发展对象要结合个人实际,在今后的学业、工作和生活中,能始终做到以党员标准严格要求自己,挺膺担当、勇于作为,用高尚的修养、勤劳的双手成就精彩人生。同时,激扬越是艰险越向前的精神,在急难险重任务面前豁得出、顶得上,冲锋在前、建功立业,自觉践行共产党人的价值观,进一步增强向党组织靠拢的坚定步伐。

本次发展对象培训成果汇报会,既是总结学习成果、检验学习成效,也是开启新的学习进程。接下来,学校党委将会一如既往地关心和支持发展对象的成长和进步。希望发展对象以此次培训成果汇报为新起点,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,从成长、蜕变到彼岸花开,一路繁花,早日加入中国共产党,实现政治理想。(党委组织部)