综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校召开基层党支部主题教育第二次工作推进会

发布日期:2023-11-17  点击数:  作者:李琴

为进一步总结主题教育前期经验,推进主题教育扎实开展,确保各项任务落实落地落细,近期,学校召开基层党支部主题教育第二次工作推进会,学校党委书记沈燕华、各党支部委员参加会议。

会议指出,自主题教育开展以来,各支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,引导支部党员学习多悟一分,研究先行一步,发展更高一阶,推动主题教育见行见效。会上,沈燕华书记传达了区组织科近期下发的主题教育工作提示内容,10个党支部书记就主题教育开展情况进行分享交流,现场氛围热烈。

关于继续深入推进主题教育工作,沈燕华书记提出“三坚持三推动”要求:第一,坚持“深学”,推动理论学习入脑入心入行。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,通过以上率下、以点带面,实现理论学习“全覆盖”,引领党员教师增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,着力在深化、内化、转化上下功夫。也可以与共建单位开展联学,让主题教育学习人员更多、形式更丰富、效果更凸显。第二,坚持“做实”,推动干事创业见行、见质、见效。各党支部结合实际主动担当作为,一要当好“服务员”,带头下沉一线,搭建服务平台,努力做到挑重担、当先锋、打头阵,实实在在为师生、为群众解难题、办实事、促发展。二要当好“宣传员”,既要实实在在干实事,也要做好材料留存和宣传报道,把提高主题教育知晓度体现到奋进新征程、建功新时代的实际行动中。第三,坚持“细抓”,推动检视整改从严从细从实。各党支部要严格制定“整治清单”,紧盯执行上级组织决定、严格组织生活、加强党员教育管理监督、联系服务群众、抓好自身建设等重点细节,对存在的问题分类实施专项整改。建立“效果清单”,实行“一问题一进度”管理,重点跟踪问效;建立问题清单销号机制,不定期对问题整改成效开展“回头看”,及时总结整改经验,巩固主题教育成效。

基层党支部是党的执政根基,也是主题教育的前沿阵地。只有紧密结合基层党支部实际,狠抓落实,切实解决基层主题教育“学得进”“记得牢”“信得真”“用得上”的问题,以学增智,以学促干,才能一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,实现基层党支部主题教育走深走实。(党政办)

copyrights 2000-2018 @上海行健职业学院
All rights reserved 沪ICP备07001449号-4

沪公网安备 31010602005739号

地址:中国 上海原平路55号 电话 021-56075555-各部门