综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

相约云端,同心备赛——信机系召开2022年全国职业院校技能大赛备赛汇报交流会

发布日期:2022-05-13  点击数:  作者:庄淑珺

为进一步做好2022年全国职业院校技能大赛备赛工作,5月13日下午,信机系召开2022年全国职业院校技能大赛备赛汇报交流会,会议由信机系主任王莹主持,各赛项指导老师以及信机系全体教师与会。

会上,王莹主任首先介绍了信机系参加全国职业院校技能大赛的情况,目前,信机系共有三个赛项顺利入围国赛,分别是网络系统管理项目、软件测试项目、移动应用开发项目。4月中旬至今,虽然受疫情的影响未能进行线下集中备赛,但是各项目参赛师生一直都在进行紧张、有序的线上备赛。各项目主要负责老师一一介绍各项目的备赛情况。

朱辰老师就网络系统管理项目从团队成员、训练安排、训练内容、分组情况、存在的困难等方面进行交流,他表示会师生齐心、克服困难、多措并举,以保证赛项备赛的顺利进行。孙富菊老师介绍软件测试赛项的备赛情况,团队认真研读了比赛文件,研究了比赛规则,明确团队任务分工;他们精心准备集训内容,所有团队成员按照模块要求,结合公布赛题开展专项任务训练;他们克服苦难,不断调整备赛策略,鼓励团队成员积极备赛,变被动为主动,变压力为动力。黄雅菁老师介绍了移动应用开发赛项的备赛情况。为了缓解一人赛单兵作战的劣势,团队邀请第九届“星光杯”移动应用开发赛项一等奖杨威同学和商务软件解决方案赛项一等奖葛滢琦同学一起组成助攻团。助攻团主要负责赛题分析、技巧讨论、难点答疑等环节。团队合作大大提升了选手的训练效果。此外,他们还积极与企业保持沟通,帮助团队成员拓展备赛思路。

最后,王莹主任总结指出,信机系各赛项备赛师生不怕苦、不畏难,积极沟通,团队齐心,积极开展线上备赛的情况有目共睹。希望通过本次会议,各赛项负责老师进一步明确下一阶段的备赛思路和方法,齐心协力、全力以赴,争取在国赛中取得优异的成绩。(信机系)





copyrights 2000-2018 @上海行健职业学院
All rights reserved 沪ICP备07001449号-4

沪公网安备 31010602005739号

地址:中国 上海原平路55号 电话 021-56075555-各部门