综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

信机系志愿者前往白玉兰馨园社区开展“科学小实验”志愿服务活动

发布日期:2021-12-01  点击数:  作者:庄淑珺

在12·5国际志愿者日来临之际,为了弘扬志愿精神,帮助白玉兰馨园社区的小朋友拓展课外知识,丰富社区小朋友的周末时光,近期,信机系学生志愿者们前往白玉兰馨园社区开展“科学小实验”志愿服务活动。

活动中,信机系学生志愿者准备了两个小实验,分别是“纸杯飞行器”和“神奇彩虹泡泡桥”。活动现场,志愿者们一边讲解一边示范,带领着小朋友们一步一步地做实验。大家分工明确,干劲十足,帮小朋友们准备器材,一起制作纸杯飞行器和彩虹泡泡桥,在动手操作的过程中也和小朋友们一起体验了其中的快乐,收获了满满的成就感。整个活动过程中,孩子们的参与程度很高,活动间隙,志愿者们还不忘向小朋友普及实验原理,讲解科学小实验的神奇之处。

活动最后,现场的小朋友们纷纷表示收获颇丰。此次志愿者活动,不仅让白玉兰馨园社区的小朋友们感受到了科学小实验的乐趣,还帮助他们学到了不少科学知识。在接下来的活动中,信机系志愿者们会继续努力,争取给社区孩子们带去更多更好的服务。(信机系)

copyrights 2000-2018 @上海行健职业学院
All rights reserved 沪ICP备07001449号-4

沪公网安备 31010602005739号

地址:中国 上海原平路55号 电话 021-56075555-各部门