行健要闻

当前位置: 首页 > 行健要闻 > 正文

上海马克思主义研究会专家委员会副主任周锦尉教授来院宣讲党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-12-27  点击数:  作者:

根据中央统一部署和市委、市教卫党委关于组织开展学习贯彻十九届四中全会精神主题宣讲活动的通知要求,12月20日,学院邀请上海市委讲师团专家、上海马克思主义研究会专家委员会副主任周锦尉教授来院做学习党的十九届四中全会精神辅导报告。报告会由党委书记李国庆主持。学院校级领导、中层干部和教职工近300人聆听辅导报告。

周锦尉教授以《认识和发展“中国之治”的制度优势》为题,与学院干部、教师分享学习党的十九届四中全会精神的学习体会。从学习贯彻四中全会《决定》的重要意义,认识制度优势是“四个自信”的基本依据,准确把握制度建设、推进国家治理体系现代化的主要任务三个方面,结合党史新中国史、新时代改革发展重大任务和国际国内形势等作了深入阐述。阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系的深厚历史底蕴、多方显著优势和丰富实践成果,论述了坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一,解读了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的深刻内涵。

报告站位高远、资料翔实、分析透彻、深入浅出,对学院学习贯彻十九届四中全会精神具有很强的指导意义,有利于进一步推动学院干部、教师增强“四个意识”,坚定中国特色社会主义制度自信。李书记总结时指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全院教职员工要把学习宣传贯彻全会精神与推动当前各项工作紧密结合,以高度的责任感和担当意识推进当前学院制度体系建设工作,促进制度完善,保障制度落实,为推动学院高质量发展,办好人民满意的高职教育做出更大贡献。(党委宣传部)

copyrights 2000-2018 @上海行健职业学院
All rights reserved 沪ICP备07001449号
地址:中国 上海原平路55号 电话 021-56075555-各部门